Site icon Рецепты

Салат "Тигр в варежке"

Салат "Тигр в варежке"
Салат "Тигр в варежке"



Салат «Тигр в варежке» с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания.

Описание приготовления:

Приготовить крабовый салат «Тигр в варежке» на Новый год достаточно просто. А вот украсить саму варежку можно так, как позволит фантазия. Аналогично можно приготовить любой салат, куда входят крабовые палочки. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.

С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.

Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Затем добавьте отварной рис.

Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.

Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.

Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.

Крабовый салат «Тигр в варежке» готов. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version