Какой же Новый год без любимого салата «Селедка под шубой»? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для новогоднего салата понадобятся отваренные и хорошо остывшие овощи, селедка, лук и майонез. Для украшения салата я использовала маслины без косточек. Сельдь под шубой можно сделать слоями или «ленивый вариант» как у меня, моим домашним он больше нравится. Если вы хотите сделать слоями, то свекольный слой лучше сделать первым, а потом рыбку, лук, картофель и морковь. Количество порций: 6
Совет от повара:
Овощи лучше отваривать заранее, например, вечером, чтобы к утру они хорошо остыли и лучше нарезались.
Подготовьте ингредиенты. Овощи отварите в отдельных кастрюлях до готовности, остудите. Приступим!
Очищенный картофель порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.
Селедку разделайте, удалите голову, внутренности, кожу и косточки. Филе порежьте кубиками. Луковицу очистите и порежьте очень мелко, выложите в салатник.
Свеклу очистите, порежьте кубиками, выложите в салатник. Добавьте 2-3 ложки майонеза, соль и черный перец.
Перемешайте салат. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат держал форму.
Возьмите большое блюдо, выкладывайте салат в виде тигренка, конечно, заранее «прорисуйте» в голове, как он будет сидеть или лежать.
Морковь натрите на самой мелкой терке, если она очень сочная, то отожмите немного. Сделайте тонкий морковный слой.
Майонезом и маслинами декорируйте салат, чтобы получился тигренок.
Украсьте салат зеленью, мой тигренок сидит на траве. С Наступающим годом Тигра!