Site icon Рецепты

Салат "Сапог Деда Мороза"

Салат "Сапог Деда Мороза"
Салат "Сапог Деда Мороза"



Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат «Сапог Деда Мороза» из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.

Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.

«Подошву» сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите «опушку», а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте «застежки». Салат «Сапог Деда Мороза» готов.

Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version