Site icon Рецепты

Салат с уткой и грушей

Салат с уткой и грушей
Салат с уткой и грушей



Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.

Описание приготовления:

Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла.
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ºC.

Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.

На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version