Site icon Рецепты

Помидоры в желе

Помидоры в желе
Помидоры в желе


Рецепт: Помидоры в желе. Как приготовить Помидоры в желе?

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубков
Укроп свежий — 1-2 веточки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 4-6 шт.
Желатин — 10 г
Соль — 15 г
Сахар — 10 г

Подготовьте продукты.

Как приготовить помидоры в желе:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.

Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.

В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.

Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.

После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.

Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.

Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.

Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Помидоры дольками в желе на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version