Рецепт: Помидоры в желе. Как приготовить Помидоры в желе?
Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Помидоры — 600-700 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 5-6 зубков | ||
Укроп свежий — 1-2 веточки | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец черный горошком — 4-6 шт. | ||
Желатин — 10 г | ||
Соль — 15 г | ||
Сахар — 10 г |
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.