Рецепт: Маринованная сладкая капуста. Как приготовить Маринованная сладкая капуста?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 2,5 кг | ||
Перец сладкий — 0,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Сахар — 0,75 стакана | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Соль — 2 ст. ложки |
Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Всё хорошо перемешать.
Дать постоять капустному салату при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.