Site icon Рецепты

Маринованная сладкая капуста

Маринованная сладкая капуста
Маринованная сладкая капуста


Рецепт: Маринованная сладкая капуста. Как приготовить Маринованная сладкая капуста?

Продукты
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,75 стакана
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Подготовить продукты.

Как приготовить сладкую маринованную капусту:

Капусту нашинковать.

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.

Лук почистить и нашинковать.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Овощи пере­мешать.

Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Всё хорошо перемешать.
Дать постоять капустному салату при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.

Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version