Site icon Рецепты

Баклажаны кружками в острой приправе

Баклажаны кружками в острой приправе
Баклажаны кружками в острой приправе


Рецепт: Баклажаны кружками в острой приправе. Как приготовить Баклажаны кружками в острой приправе?

Продукты
На 10 банок объемом 0,5 л:
Баклажаны — 5 кг
Перец сладкий — 10 шт.
Перец горький — 5 шт.
Зелень укропа — 1,5 пучка
Зелень петрушки — 1,5 пучка
Чеснок — 5 головок
Масло растительное — 400 г
Уксус 6% — 200 мл
Соль — 6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Банки тщательно вымыть.

Как приготовить баклажаны кружочками с чесноком и перцем:

Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками толщиной 1-1,5 см.

Вскипятить 4 л воды, добавить
4 столовые ложки соли.

Варить баклажаны в подсоленной воде не бо­лее 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить.

Сделать приправу. Для этого сладкий и горький перец вымыть, обсушить, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и зеленью. Добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.

В приготовленную приправу обмакнуть каждый кружок баклажана.

Плотно укладывать баклажаны в острой приправе в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л.

Оставшуюся приправу разлить по банкам, прикрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать баклажаны в банках 20 минут. Сразу закупорить и остудить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version