Рецепт: Жареные баклажаны с чесноком. Как приготовить Жареные баклажаны с чесноком?
Продукты | ||
На 1 банку ёмкостью 0,5 л: | ||
Баклажаны — 500 г | ||
Чеснок — 2-3 зубка | ||
Зелень петрушки — 5 веточек | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — примерно 1 стакан |
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить баклажаны еще примерно 3 минуты с другой стороны.
Залить баклажаны в банке растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) — заранее прокипяченным и охлажденным или рафинированным.