Site icon Рецепты

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком


Рецепт: Жареные баклажаны с чесноком. Как приготовить Жареные баклажаны с чесноком?

Продукты
На 1 банку ёмкостью 0,5 л:
Баклажаны — 500 г
Чеснок — 2-3 зубка
Зелень петрушки — 5 веточек
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное — примерно 1 стакан

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить баклажаны на среднем огне до золотистого цве­та. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.

Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить баклажаны еще примерно 3 минуты с другой стороны.

Чеснок очистить и растолочь.

Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.

Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.

Залить баклажаны в банке растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) — заранее прокипяченным и охлажденным или рафинированным.

Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version