Site icon Рецепты

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой


Рецепт: Квашеная капуста со свеклой. Как приготовить Квашеная капуста со свеклой?

Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Свекла — 300 г
Соль — 100 г

Подготовить ингредиенты.
Вымыть посуду для засолки капусты — эмалированное ведро или кастрюлю.

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.

Свеклу бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и на­резать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и выложить в подготовленную для засолки посуду.

Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или банку с водой). Оставить в теплом месте на 2-3 дня для брожения, затем вынести в прохладное место (например, на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом) 2-3 раза в день во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-8 дней.

Готовую квашеную капусту со свёклой можно переложить в банки и хранить в холодильнике, чтобы не перекисла.

Квашеную капусту со свёклой подавать с репчатым луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version