Site icon Рецепты

Салат из болгарского перца и моркови

Салат из болгарского перца и моркови
Салат из болгарского перца и моркови


Рецепт: Салат из болгарского перца и моркови. Как приготовить Салат из болгарского перца и моркови?

Продукты
Перец болгарский — 600 г
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 4 шт.
Помидоры зелёные — 5 шт.
Масло растительное — 100 мл
Уксус 6% — 100 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Подготовить продукты.

Как приготовить салат с болгарским перцем на зиму:

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 минут. Добавить уксус.

Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 минут, затем закрыть.

Салат с болгарским перцем готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version