Site icon Рецепты

Свекла маринованная по-болгарски

Свекла маринованная по-болгарски
Свекла маринованная по-болгарски


Рецепт: Свекла маринованная по-болгарски. Как приготовить Свекла маринованная по-болгарски?

Продукты
Свекла — 10 кг
Лук репчатый — 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 150-200 г
*
Для заливки:
Уксус — 1 л
Соль — 20-30 г

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.

Как приготовить свеклу маринованную:

Свеклу моют и варят (или пекут) до готовности. Варят свёклу на небольшом огне 60-70 минут.

Вареную свеклу очищают и режут полосками толщиной 4-5 мм.

Лук репчатый чистят и режут тонкими полукольцами.

Свеклу выкладывают в миску, заправляют по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.

Банки и крышки тщательно моют. Свёклу плотно укладывают в банки.

Уксус доводят до кипения, добавляют соль, охлаждают.

Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительное масло (слоем около 2 см).

Закрывают банки и хранят маринованную свёклу в сухом холодном месте (в холодильнике).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version