Site icon Рецепты

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму


Рецепт: Соленые огурцы на зиму. Как приготовить Соленые огурцы на зиму?

Продукты (на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень хрена — 1 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Листья вишневые — 1-2 шт.
или листья дуба (по желанию) — 1-2 шт.
Зелень сельдерея — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Зелень эстрагона (по желанию) — 3 веточки
Перец стручковый (по желанию) — 0,5-1 шт.
Перец болгарский (по желанию) — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
Соль — 80 г

Продукты по рецепту солёных огурцов на зиму перед вами.

Как посолить огурцы на зиму:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не за­мачивать.) После этого огурцы ополоснуть чи­стой водой.

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Зелень промыть, хрен (листья и корень) разрезать на части. Чеснок очистить, разрезать на кусочки.

Сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кру­жочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист.

Уложить слой огурцов до середи­ны банки. Затем добавить горький и слад­кий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху).

Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде).

Затем залить рассолом огурцы до самого края банки.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хоро­шо прокипятить.

Крышки прокипятить.

Сразу снова залить рассолом огурцы в банке.

Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теп­лым одеялом) и оставить охлаждаться.

Соленые огурцы на зиму готовы!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version