Site icon Рецепты

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной
Огурцы консервированные с красной смородиной


Рецепт: Огурцы консервированные с красной смородиной. Как приготовить Огурцы консервированные с красной смородиной?

Продукты (на 1 порцию)
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,6 кг
Смородина красная — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Укроп (зонтики) — 20 г
Эстрагон — 30 г
Лук — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 60 г
Вода — 1,5 л

Продукты для консервации огурцов с красной смородиной перед вами.

Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:

Огурцы перебрать, хорошо вымыть.

Зелень вымыть.

Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части.

Смородину хорошо промыть.

Банки хорошо промыть с содой.
На дно подготовленных банок уложить все листья и специи.

По­том уложить огурцы. В промежутках между ними — яго­ды красной смородины.

Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью.

Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью).

Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Закатать банки крышками.

Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.

Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version