Рецепт: Огурцы консервированные с красной смородиной. Как приготовить Огурцы консервированные с красной смородиной?
Продукты (на 1 порцию) |
На 3-х литровую банку: |
Огурцы — 1,6 кг |
Смородина красная — 2 стакана |
Чеснок — 4 зубчика |
Укроп (зонтики) — 20 г |
Эстрагон — 30 г |
Лук — 1 шт. |
Перец чёрный горошком — 5 шт. |
Гвоздика — 4 шт. |
Лавровый лист — 4 шт. |
Соль — 60 г |
Вода — 1,5 л |
Продукты для консервации огурцов с красной смородиной перед вами.
Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:
Огурцы перебрать, хорошо вымыть.
Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части.
Смородину хорошо промыть.
Банки хорошо промыть с содой.
На дно подготовленных банок уложить все листья и специи.
Потом уложить огурцы. В промежутках между ними — ягоды красной смородины.
Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью.
Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью).
Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.
Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.