Продукты (на 20 порций) | ||
Кабачок молодой — 2 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Помидоры красные — 1 кг | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Масло растительное — 500 г | ||
Чеснок — 300 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Соль — 70 г | ||
Уксус 6-процентный — 50 г | ||
Зелень петрушки — 2-3 пучка | ||
Перец горький (по желанию) — 1 стручок (по вкусу) |
Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.
И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
Как приготовить икру «Краснодарская» на зиму:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).