Site icon Рецепты

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком
Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком


Рецепт: Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком. Как приготовить Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком?

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 1,7 кг
Морковь — 100 г (1 шт.)
Свёкла — 100 г (1 шт.)
Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
Хрен (корень) — 30 г
Сахар — 20 г
Соль — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1 л

Подготавливаем необходимые продукты.

Готовим рассол для капусты. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты, остужаем и процеживаем через марлю. Рассол готов.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Корень хрена очищаем и измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера.
Острый перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Свёклу очищаем, вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики свёклы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем квасить капусту.

Капусту мелко шинкуем.

К нашинкованной капусте добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем, слегка приминая капусту с овощами.

Выкладываем капусту с овощами в кастрюлю поверх свёклы.

Вливаем в кастрюлю с капустой и овощами охлаждённый рассол. Накрываем капусту блюдцем и сверху ставим небольшой груз. Оставляем в тёплом месте для завершения процесса брожения, примерно на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении, пробуйте на вкус). Ежедневно убираем образующуюся пену, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении.

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком готова.

Храним квашеную капусту в холодильнике. При подаче добавляем в капусту ароматное подсолнечное масло и свежий нарезанный лук по желанию.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version