Site icon Рецепты

Компот из яблок и айвы (на зиму)

Компот из яблок и айвы (на зиму)
Компот из яблок и айвы (на зиму)


Рецепт: Компот из яблок и айвы (на зиму). Как приготовить Компот из яблок и айвы (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Айва — 600 г (4 шт.)
Яблоки — 600 г (4 шт.)
Сахар — 150-200 г
Вода — 1,5 л

Подготавливаем необходимые продукты. Фрукты должны быть твёрдыми, слегка недоспевшими, чтобы они не разварились во время приготовления. Яблоки берём плотные, зимних сортов.

Банки и крышки вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.

Яблоки вымываем и удаляем сердцевины с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Айву тщательно вымываем с помощью щётки. Удаляем сердцевину с косточками, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Помещаем яблоки с айвой в кастрюлю, где будет в дальнейшем вариться компот. Сверху посыпаем сахаром и оставляем на 20 минут.

Заливаем фрукты в кастрюле водой, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. После закипания варим компот 8-9 минут.

Раскладываем фрукты поровну в подготовленные банки. Мне понадобилось две банки объёмом 1 л.

Заливаем горячим компотом.

Герметично закатываем банки. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Храним компот из яблок и айвы в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version