Site icon Рецепты

Икра из кабачков и свёклы (на зиму)

Икра из кабачков и свёклы (на зиму)
Икра из кабачков и свёклы (на зиму)


Рецепт: Икра из кабачков и свёклы (на зиму). Как приготовить Икра из кабачков и свёклы (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 1,3 кг
Свёкла — 700 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 30 г
Перец острый свежий — 15-20 г (или по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9 % — 45 мл
Сахар — 50 г
Соль — 25 г
Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки
Вода — 70 мл

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра икры и немного остаётся на пробу.

Подготавливаем необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в большую миску.

Кабачки вымываем, очищаем (если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно). Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в миску к луку.

Свёклу очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на кабачки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс сверху на свёклу.

Острый перец очищаем от семян. Нужное количество отрезаем и добавляем в миску.

Поверхность овощей разравниваем и равномерно посыпаем сахаром, солью и душистым молотым перцем.
Вливаем растительное масло, уксус, а также воду.
После этого миску с овощами накрываем крышкой и (не перемешивая) оставляем на 2 часа.

Подготавливаем тару. Я использовала полулитровые баночки, вымыла их с содой. Большую миску заполнила на 4 см водой. В воду опустила крышки и поставила вверх дном банки. На плите довела воду до кипения, а затем кипятила банки и крышки на умеренном огне 15 минут).

Простерилизованные баночки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце. Сюда же выкладываем крышки.

Через 2 часа овощи в миске перемешиваем.

Выкладываем овощи в кастрюльку (лучше толстостенную) и отправляем на огонь.

С момента закипания варим икру 1 час на среднем огне (без крышки), иногда помешивая.

Спустя время выкладываем овощную массу в стерилизованные баночки. Оставшийся сок также разливаем по банкам.

Банки герметично закатываем или закручиваем крышками.

Закатанные банки ставим вверх дном.

Укутываем заготовку тёплым пледом и оставляем до полного остывания.

Икра из кабачков и свёклы (на зиму) готова. Хранить заготовку нужно в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version