Продукты | ||
Кабачки — 1,3 кг | ||
Свёкла — 700 г | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Чеснок — 30 г | ||
Перец острый свежий — 15-20 г (или по вкусу) | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Уксус 9 % — 45 мл | ||
Сахар — 50 г | ||
Соль — 25 г | ||
Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки | ||
Вода — 70 мл |
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра икры и немного остаётся на пробу.
Кабачки вымываем, очищаем (если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно). Натираем кабачки на крупной тёрке и выкладываем в миску к луку.
Поверхность овощей разравниваем и равномерно посыпаем сахаром, солью и душистым молотым перцем.
Вливаем растительное масло, уксус, а также воду.
После этого миску с овощами накрываем крышкой и (не перемешивая) оставляем на 2 часа.
Подготавливаем тару. Я использовала полулитровые баночки, вымыла их с содой. Большую миску заполнила на 4 см водой. В воду опустила крышки и поставила вверх дном банки. На плите довела воду до кипения, а затем кипятила банки и крышки на умеренном огне 15 минут).
Спустя время выкладываем овощную массу в стерилизованные баночки. Оставшийся сок также разливаем по банкам.