Продукты | ||
Помидоры зелёные — 1 кг | ||
Перец болгарский — 180 г | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Укроп свежий — 20 г | ||
Петрушка свежая — 20 г | ||
Базилик свежий — 20 г | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 30 г | ||
Соль — 1/2 ч. ложки |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В зелёных помидорах есть вещества, которые небезопасны, если употреблять сырые помидоры в большом количестве (в начинающих спеть помидорах их меньше). Чтобы избавиться от этих веществ, можно зелёные помидоры бланшировать, обдать кипятком несколько раз или замочить в солёной воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Если вы выбрали последний вариант, то рассол вскипятите, слегка остудите и залейте помидоры горячим рассолом на 3-4 часа (за это время солёную воду желательно сменить).
Острый перец нарежьте колечками и добавьте к помидорам. Количество перца берите в зависимости от вашего вкуса.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с овощами.
Положите поверх салата тарелку и установите груз.
Оставьте помидоры на сутки при комнатной температуре.