Site icon Рецепты

Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком


Рецепт: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком. Как приготовить Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком?

Продукты
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 180 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Базилик свежий — 20 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В зелёных помидорах есть вещества, которые небезопасны, если употреблять сырые помидоры в большом количестве (в начинающих спеть помидорах их меньше). Чтобы избавиться от этих веществ, можно зелёные помидоры бланшировать, обдать кипятком несколько раз или замочить в солёной воде (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли). Если вы выбрали последний вариант, то рассол вскипятите, слегка остудите и залейте помидоры горячим рассолом на 3-4 часа (за это время солёную воду желательно сменить).

Каждый помидор разрежьте на 4-6 частей. Сложите помидоры в кастрюлю, которая не окисляется.

Острый перец нарежьте колечками и добавьте к помидорам. Количество перца берите в зависимости от вашего вкуса.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с овощами.

Чеснок очистите и натрите на средней терке, добавьте к овощам.

Укроп мелко нарежьте и добавьте к помидорам и перцам.

Базилик нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю.

Петрушку тоже нарежьте и выложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте растительное масло и уксус.

Перемешайте.

Положите поверх салата тарелку и установите груз.
Оставьте помидоры на сутки при комнатной температуре.

Затем переложите маринованные зелёные помидоры с перцем в банку (у меня получилась литровая банка). Уберите банку в холодильник и дайте охладиться.
Такие помидоры могут храниться в холодильнике от месяца до трех, в зависимости от температуры.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version