Site icon Рецепты

Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём

Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём
Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём


Рецепт: Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём. Как приготовить Варенье из зелёных помидоров с цитрусами и имбирём?

Продукты (на 5 порций)
Помидоры зелёные — 500 г
Апельсин — 80 г (0,5 шт.)
Лимон — 70 г (0,5 шт.)
Сахар — 400 г
Вода — 25 мл
Имбирь (корень) — 15 г (в очищенном виде — 8 г)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Апельсин и лимон для варенья используем вместе с кожурой, поэтому предварительно ошпариваем их кипятком.

Апельсин и лимон нарезаем кусочками, чтобы удобно было измельчать. Косточки извлекаем — они нам ещё пригодятся.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Отправляем кусочки лимона и апельсина в чашу блендера, вливаем воду.

Измельчаем цитрусовые в кашицу. Если блендера нет, то измельчить цитрусовые можно на мясорубке.

Помидоры нарезаем одинаковыми тонкими пластинками.

В кастрюле соединяем помидоры и цитрусовую массу. Перемешиваем.

Добавляем имбирь и сахар.
Варим 10 минут на слабом огне.

Косточки из лимона и апельсина помещаем в марлю, заматываем и тоже отправляем в кастрюлю.

Продолжаем варку ещё 40-60 минут или немного дольше.
Варенье должно приобрести лёгкий янтарный цвет.
В конце варки обязательно извлекаем марлю с косточками.

Тем временем подготавливаем банки для расфасовки. Банки вымываем в тёплой воде с содой и тщательно споласкиваем. Для стерилизации крышки помещаем в кастрюлю с водой. На кастрюлю ставим решётку и устанавливаем банки горлышком вниз. Все это ставим на огонь. Вода в кастрюле закипит, и крышки простерилизуются кипячением. Банки, которые размещены на решётке, одновременно простерилизуются паром. Время стерилизации небольших банок составляет 10-12 минут с момента закипания воды. Следим, чтобы пар попадал во все банки. Если за один раз не получится простерилизовать все банки, то стерилизуем по очереди.

Готовое варенье горячим расфасовываем по банкам. У меня получились две банки объёмом 150 мл и ещё немного осталось на пробу.

Закатываем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так, пока варенье не остынет.

Хранить варенье лучше в прохладном месте. Вкус у заготовки получился насыщенно цитрусовый, помидоры совсем не чувствуются.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version