Site icon Рецепты

Помидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму)

Помидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму)
Помидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму)


Рецепт: Помидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму). Как приготовить Помидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму)?

Продукты
Помидоры черри — 4 кг
Кукуруза молодая — 3-4 початка
Базилик свежий
Перец горошком
*
Для рассола (на 1 литр воды):
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха)

Подготавливаем всё, что нам понадобится для этого рецепта.
В наших краях (Липецкая область) фермеры специально оставляют засеянный кукурузой край поля «на еду», для местных, поэтому на рынках в сезон — кукурузы море!

Кукуруза в этой заготовке получается сладкая, как в обычных банках. С кукурузы и начнем. Нарезаем початки небольшими шайбами.

Раскладываем кукурузу на дно подготовленных банок — занимаем 1/3 объема. Сюда же — несколько листиков базилика. И заполняем банки помидорами черри.

Кипятим воду (у меня сегодня 4 литра). Заливаем кипятком овощи в банках, даём немного остыть (15-20 минут).
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим её и второй раз заливаем овощи в банках. Оставляем слегка остыть и снова сливаем воду в кастрюлю (сохраняем вкус).

Когда кипятим воду в третий раз (доливаю стакан воды до 4-х литров, учитывая потери). добавляем соль, сахар и лимонку. (В рецепте указаны пропорции на 1 литр воды!) Даём маринаду закипеть, чтобы сахар и соль растворились.

В каждую банку добавляем по несколько горошин черного перца. Разливаем маринад по банкам.
Плотно закрываем банки подготовленными крышками — и под одеяло, пусть медленно остынут (я не переворачиваю банки).

Хотите удивить всех оригинальной закуской зимой — приготовьте помидоры по-мурмански!)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version