Site icon Рецепты

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)
Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)


Рецепт: Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму). Как приготовить Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)?

Продукты (на 8 порций)
Кабачки — 2 кг
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 6 зубчиков
Сахар — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9 % — 50 мл
Соль — 2 ч. ложки
Приправа для корейской моркови — 5 г

Необходимые продукты.

Баночки и крышки стерилизуем.
Для этого большую кастрюлю наполняем водой приблизительно на 7 см. Чистые крышки опускаем на дно.

Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем под проточной водой. На кастрюлю устанавливаем решётку и ставим на неё банки вверх дном. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут, до появления на стенках банок крупных капель воды.

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце и оставляем подсохнуть. Сюда же выкладываем и простерилизованные крышки.

Кабачки вымываем и очищаем от кожуры и семян. Если кабачки молодые, от кожуры их очищать не нужно. Кабачки натираем на тёрке для корейской моркови.

Морковь очищаем, вымываем и также натираем на тёрке для корейской моркови.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В большую миску выкладываем кабачки, лук и морковь.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Также добавляем в миску соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Я использовала приправу для корейской моркови без соли. Если в состав приправы уже входит соль, то количество её нужно уменьшить или регулировать по вкусу.

Все овощи хорошо перемешиваем.

В простерилизованные баночки выкладываем салат.

Оставшуюся в миске жидкость также заливаем в баночки.

Баночки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Дно кастрюли застилаем полотенцем. Стерилизуем салат из кабачков и моркови по-корейски 30 минут от начала закипания воды.
(Из данного количества продуктов получилось 4 баночки объёмом по 0,5 л.)

После стерилизации баночки закатываем.

Ставим закатанные банки с заготовкой крышками вниз.

Закутываем банки в тёплое одеяло или плед и оставляем так до полного остывания.

Храним кабачки по-корейски в тёмном и прохладном месте.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version