Рецепт: Овощная икра на зиму. Как приготовить Овощная икра на зиму?
Продукты (на 4 порции) | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец сладкий — 300 г | ||
Морковь — 500 г | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Масло растительное — 120 мл | ||
Соль — 25 г | ||
Сахар — 20 г | ||
Уксус яблочный (6%) — 25 мл |
Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можете посмотреть как простерилизовать банки в духовке.
Банки и крышки тщательно вымываем.
В кастрюлю наливаем 5-7 см воды, кладём на дно крышки. Сверху устанавливаем решётку.
На решётку ставим вверх дном банки. Доводим воду до закипания и кипятим 15-20 минут. Я простерилизовала лишнюю баночку, она не понадобилась.
Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце и оставляем подсохнуть. Крышки также выкладываем на полотенце.
В большой сковороде или большом сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 10 минут.