Site icon Рецепты

Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)

Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)
Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)


Рецепт: Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму). Как приготовить Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 500 г
Помидоры — 700 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 40 г
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 40 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 120 мл
Уксус 9% — 80 мл
Соль — 30 г

Выбирайте способ стерилизации банок, удобный для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно <a href=»https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136465″>простерилизовать банки в духовке</a>.

Подготовить продукты по списку.

Помидоры нарезать произвольно, удалить жёсткую сердцевину.

Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить до однородности. Или пропустить через мясорубку.

Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

Зелень нарезать мелко, предварительное удалив жёсткие стебли.

Перелить в кастрюлю томатное пюре, добавить морковь, перец и зелень. Влить растительное масло.

Чеснок очистить и выдавить через пресс к остальным ингредиентам.
Всыпать соль и сахар.

Варить томатное пюре с овощами на небольшом огне 20 минут.

Банки (2 шт. объёмом по 500 мл) тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки. Сверху на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Установить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Я использую банки с винтовыми крышками.

Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Варить 7 минут.
Влить уксус, варить ещё 3 минуты.

Сразу же наполнить стерильные банки горячим салатом.

Закрыть (закатать) стерильными крышками. Проверить герметичность — при переворачивании банок содержимое не должно вытекать.

Банки поставить дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.

Спустя время остывшую заготовку можно перенести в кладовку или любое другое прохладное тёмное место.

Салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде с морковью, перцем и зеленью получается очень вкусным.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version