Site icon Рецепты

Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)

Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)
Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)


Рецепт: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму). Как приготовить Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Груши — 800 г
Имбирь (корень) — 1 см
Сахар — 5 ст. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 1 щепотка

Подготовить продукты по списку.
Груши выбрать спелые, сладкие.

Подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или, как в моём случае, пар.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 2 баночки объёмом 250 мл, с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, бросить туда крышки. Поставить на огонь и довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Груши вымыть и обсушить. После разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Нарезать груши дольками.
Очистить имбирь.

Переложить груши и имбирь в кастрюлю, влить воду и поставить на средний огонь.

Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить груши 15 минут, до мягкости.

Мягкие груши и имбирь переложить в чашу блендера.

На самой высокой мощности измельчите груши в пюре. Если у вас не мощный блендер, дополнительно протрите фруктовую массу через сито.

Готовое грушевое пюре вернуть в кастрюлю, всыпать сахар, мускатный орех и корицу, перемешать.

Проварить 3-4 минуты на маленьком огне.

Горячий грушевый соус-джем разлить по стерильным баночкам.

Тут же закатать банки крышками.

Поставить баночки дном вверх и накрыть одеялом. Оставить соус на 24 часа для остывания при комнатной температуре.

Спустя время перенести соус-джем из груш в кладовку. Зимой вы сможете наслаждаться ароматной и аппетитной фруктовой заготовкой.
Берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version