Site icon Рецепты

Персики в пряном винном сиропе (на зиму)

Персики в пряном винном сиропе (на зиму)
Персики в пряном винном сиропе (на зиму)


Рецепт: Персики в пряном винном сиропе (на зиму). Как приготовить Персики в пряном винном сиропе (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Персики – 1,5 кг
Вино белое – 150 мл
Вода – 300 мл
Сахар – 500 г
Лимон (сок) – 1/4 шт.
Гвоздика (в бутонах) – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
Из этого количества продуктов получится полтора литра заготовки.
Персики выбирайте плотные, но не зеленые и не слишком мягкие — такие, с которых снять кожицу достаточно легко.

Персики моем и очищаем от кожицы (если вручную это сделать не удаётся — используйте нож или овощечистку).
Очищенные персики разрезаем на половинки и достаём из них косточки.

В каждую половинку персика вдавливаем бутон гвоздики.

В кастрюле соединяем сахар и воду.

На медленном огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Всыпаем корицу и имбирь. Варим 2 минуты.

Персики погружаем в сироп и варим 10 минут.

Аккуратно шумовкой или деревянной ложкой достаём из кастрюли персики и даём им остыть.
Сироп процеживаем и также даём ему немного остыть.

Стерилизуем банки и крышки.
В кастрюлю наливаем воду и погружаем крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку, на которую ставим банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут.
После стерилизации следует поставить банки вверх дном на полотенце.

Сироп возвращаем в кастрюлю. Вливаем вино и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.

Снова доводим сироп до закипания, выкладываем в него персики и варим их ещё 10 минут.

Раскладываем персики по тёплым банкам.

Разливаем по банкам пряный винный сироп.

Закрываем банки крышками и герметично закатываем. У меня получилось три банки по 0,5 л.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и даем им полностью остыть.

Персики в пряном белом вине (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
Храним заготовку в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version