Site icon Рецепты

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры по-фински на зиму
Помидоры по-фински на зиму


Рецепт: Помидоры по-фински на зиму. Как приготовить Помидоры по-фински на зиму?

Продукты
Помидоры — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
*
Для маринада, на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
Сахар — 1,5 ст. ложки
Уксус 9 % — 50 мл

Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.

Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек. (У меня 0,5-литровые банки, стерилизованные в духовке при 100 градусах в течение 10 минут.)

Кира старается не вмешиваться в процесс приготовления заготовок. Овощи она не очень любит.

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую «шапку».

Готовим маринад, здесь всё просто. Закипела вода — добавляем соль, сахар и затем уксус.
Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %.

Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по «плечики» (до сужения горлышка).

Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять и в квартире (в тёмном прохладном месте).
Пробуйте, готовьте, это вкусно!



Source link

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version