Site icon Рецепты

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)


Рецепт: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму). Как приготовить Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)?

Продукты
Помидоры – 2,5 кг
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 50 г
Петрушка свежая — 25 г
Укроп свежий – 25 г
Уксус 9% – 40-50 мл
Масло растительное – 20 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 5-7 шт.
Перец чёрный горошком – 25-30 шт.

Подготавливаем необходимые продукты и тару для консервации.

Вымываем овощи и зелень.

Огурцы нарезаем полукружьями.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем.

Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками.

Измельчаем зелень.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

В таз выкладываем чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешиваем.

Дольками или полукружьями нарезаем помидоры.

Добавляем в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.

Крышки кипятим 5-10 минут.

В чистые банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объёмом 0,3 л.

Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.

В каждую банку вливаем по 1 ч. ложке уксуса. (В маленькую баночку — половинку).

Плотно закручиваем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version