Кабачки по-корейски (на зиму)

Кабачки по-корейски (на зиму) Рецепты заготовок
Кабачки по-корейски (на зиму)


Рецепт: Кабачки по-корейски (на зиму). Как приготовить Кабачки по-корейски (на зиму)?

Продукты (на 8 порций)
Кабачки — 1,5 кг
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Уксус 9 % — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 140 г
Чеснок — 50-60 г
Соль — 1 ст. ложка
Кориандр (семена) — 5 г
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Перец красный молотый — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №2

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №3

Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №4

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №5

Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №6

В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли — маринад готов.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №7

В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №8

Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)
Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №9

Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №10

В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до «плечиков» банок.
Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №11

Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №12

Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-корейски (на зиму) - шаг №13

Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт