Site icon Рецепты

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью


Рецепт: Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Как приготовить Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью?

Продукты
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец сладкий – 320 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.

Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.
Ставим на нагрев и доводим до кипения.

Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.

Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.

Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками «Тёщин язык» вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version