Site icon Рецепты

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей
Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей


Рецепт: Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей. Как приготовить Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей?

Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 550 г
Лимоны — 270 г
Сахар — 500 г
Имбирь (свежий) — 15 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты.
Используйте молодые кабачки с нежной кожурой и недоразвитыми семенами.
Количество корицы и имбиря можно менять по своему вкусу.

Кабачки вымойте и обсушите. Обрежьте «хвостики» с обеих сторон.

Кабачки нарежьте маленькими кубиками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сахар.

Перемешайте. Оставьте кабачки на 60-90 минут, чтобы выделился сок.

Через время сок выделился, и кабачки буквально плавают в сиропе.

Казан с кабачками отправьте на умеренный огонь и доведите сок до кипения.
После закипания сока варите кабачки на медленном огне 10-15 минут. При появлении пенки удаляйте её шумовкой.
После варки остудите кабачки до комнатной температуры (1,5-2 часа).

Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте четвертинками кружочков. По возможности удалите косточки.

Добавьте лимоны к остывшим кабачкам.
Варенье перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Затем снова остудите варенье до комнатной температуры.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Имбирь и молотую корицу добавьте к кабачкам. Варенье перемешайте и закипятите. Варите 10-15 минут на маленьком огне.

Тем временем подготовьте баночки и крышки. На мой взгляд, для варенья лучше всего подходят небольшие баночки — я буду использовать две банки объёмом по 330 мл.
Банки и крышки тщательно вымойте тёплой водой с моющим средством или содой, а затем ополосните под проточной водой.

В кастрюлю почти доверху налейте воду. Опустите в воду крышки. Сверху установите решётку. На решётку горлышками вниз поставьте банки.
Воду вскипятите и с момента закипания стерилизуйте тару над паром 15 минут.

Стерильные банки и крышки разместите на чистом кухонном полотенце или решётке.

Разлейте горячее варенье по баночкам (у меня ещё осталось 125 мл варенья на пробу — всего из указанного количества продуктов получилось почти 800 мл).

Банки с вареньем накройте крышками, плотно укупорьте и переверните вверх дном. Накройте заготовки полотенцем и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с вареньем храните в прохладном темном месте.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей готово.

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version