Site icon Рецепты

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Джем из крыжовника с киви (на зиму)
Джем из крыжовника с киви (на зиму)


Рецепт: Джем из крыжовника с киви (на зиму). Как приготовить Джем из крыжовника с киви (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Крыжовник (красный) — 450 г
Киви — 270 г
Сахар — 650 г
Водка — 3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.

Киви очистить от кожуры. Вес киви в очищенном виде составил 235 г. Нарезать киви небольшими кусочками.

Крыжовник хорошо промыть и удалить все листочки.

Ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

Подготовленные ягоды выложить в блендер и измельчить. Также крыжовник можно пропустить через мясорубку.

Измельчённый крыжовник отправить в кастрюлю, добавить весь сахар.

Также выложить в кастрюлю киви, всё перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Пенку, которая будет образовываться, снимать ложкой. Варить джем 15-20 минут. В конце варки добавить в джем водку.

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки, на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Крышки также аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
(Мне понадобилось две баночки: объёмом 500 мл и 130 мл.)

Наполнить банки джемом.

Герметично закрутить банки крышками.

Поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом или полотенцами и оставить на сутки в покое.
Спустя сутки можно перенести джем в прохладное тёмное место.

Получилось очень вкусно!
Зимой джем из крыжовника можно подавать просто с чаем. Также джем хорошо подходит для приготовления пирогов и наполнения тартов.

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version