Site icon Рецепты

Малосольные огурцы на газированной воде

Малосольные огурцы на газированной воде
Малосольные огурцы на газированной воде


Рецепт: Малосольные огурцы на газированной воде. Как приготовить Малосольные огурцы на газированной воде?

Продукты (на 6 порций)
Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки (20 г)
Листья вишни — 5-6 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
или соцветия укропа — 3-4 шт.
Перец чили свежий — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 8-10 зубчиков
Вода газированная столовая — 800 мл

Для большего аромата и вкуса можно также добавить лавровый лист, перец горошком, листья и корень хрена, листья и ягоды смородины.

Подготовьте продукты. Используйте столовую газированную воду без кислоты и соли.
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа, благодаря этому они будут более хрустящими и упругими.

Чеснок очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Острый перец вместе с семенами нарежьте колечками.

Укроп и листья вишни крупно порубите.

Сложите в чистую банку (объемом 1,8-2 л) чеснок, острый перец и листья с укропом. Затем плотно уложите огурцы, не срезая кончики. Сверху добавьте обычную каменную поваренную соль, не йодированную и не морскую.

Залейте содержимое банки холодной минеральной водой с газом.

Накройте банку крышкой и оставьте огурцы при комнатной температуре на 4-5 часов. Если вы любите более солёные огурцы, немного увеличьте время засолки, поставив банку с огурцами в холодильник.

Спустя это время малосольные огурцы готовы к употреблению.

Хрустящие, солоноватые, в меру острые и очень ароматные огурчики получились.

Отварите молодую картошку, достаньте из банки пару огурчиков… Лучше не придумать!)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version