Рецепт: Малосольные огурцы с мятой. Как приготовить Малосольные огурцы с мятой?
Продукты (на 8 порций) | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Мята свежая — 2 веточки | ||
Чеснок — 25 г | ||
Перец острый — 12 г | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Вода — 1 л |
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите плотные на ощупь и без повреждений. Лучше всего выбрать огурцы небольшого размера.
Огурцы хорошо вымойте проточной холодной водой. Выложите в ёмкость с холодной водой и оставьте хотя бы на 30 минут, можно и больше.
Чеснок очистите. Горький перец и мяту промойте. Перец я буду использовать в целом виде, не разрезая. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Для засолки буду использовать трехлитровую банку. Можно взять кастрюлю или пластиковый контейнер. Банку тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. В чистую тару выложите огурцы. Можно вертикально или горизонтально.
Потом, чтобы огурцы не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.
Малосольные огурцы с мятой готовы.