Site icon Рецепты

Горчица «от мамы»

Горчица "от мамы"
Горчица "от мамы"


Рецепт: Горчица «от мамы». Как приготовить Горчица «от мамы»?

Продукты
Горчичный порошок — 100 г
Рассол — 100 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1-2 ч. ложки

Нацедите рассола из банки с огурцами или помидорами, примерно полстакана.

Добавьте в рассол растительное масло и сахар, всё хорошо перемешайте.

В ту же банку добавьте горчичный порошок. Всё так же хорошо перемешайте.
Острота горчицы зависит от свежести горчичного порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя).

Закройте банку с горчицей, отнесите в тёплое место — градусов 50-60 (подойдёт не очень горячая батарея в квартире). Накройте банку полотенцем и дайте соусу «Горчица» настояться не менее 12 часов.

Домашняя горчица «от мамы» готова. Перемешайте соус еще раз и можно есть. Отлично подходит к салу!
Всего вкусного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version