Site icon Рецепты

Квашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)

Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)
Квашеная капуста "От тестя" (мочёные яблоки в капусте)


Рецепт: Квашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте). Как приготовить Квашеная капуста «От тестя» (мочёные яблоки в капусте)?

Продукты
Капуста — 2 кочана (4 кг)
Морковь — 6 шт.
Яблоки — 6-7 шт.
Соль — 4 ст. ложки (50 г)

Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты — без учета кочерыжек.

Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.

Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая!

Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать.

Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью слегка (любя) мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей.

В подготовленную ёмкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем.

Берём подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант — несколько пачек соли).
Прикрываем ведро с капустой полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна. У меня для этого есть специальная деревянная палочка.

Через три дня квашеную капусту с морковью и яблоками перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановиться не можешь!
Рецепт простой, осенью-зимой повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version