Рецепт: Варенье из дыни и банана. Как приготовить Варенье из дыни и банана?
Продукты (на 1 порцию) | ||
Дыня — 800 г | ||
Банан — 1 шт. | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Сахар — 400 г |
Дыню разрежьте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Дынные ломтики очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками.
Влейте сюда сок половины лимона и поставьте дыню в сиропе на плиту, пусть варится на небольшом огне 30 минут.
Банан почистите и нарежьте кружочками. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни.
Дайте варенью закипеть и варите его на среднем огне, часто помешивая, до загустения и приобретения медового цвета.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, сразу же закупорьте стерилизованными крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в прохладное место. Я храню варенье в холодильнике.