Site icon Рецепты

Варенье из дыни и банана

Варенье из дыни и банана
Варенье из дыни и банана


Рецепт: Варенье из дыни и банана. Как приготовить Варенье из дыни и банана?

Продукты (на 1 порцию)
Дыня — 800 г
Банан — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 400 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из дыни и банана.

Дыню разрежьте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Дынные ломтики очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками.

Переложите дыню в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

На утро дыня пустит сок и сахар превратится в сироп.

Влейте сюда сок половины лимона и поставьте дыню в сиропе на плиту, пусть варится на небольшом огне 30 минут.

Банан почистите и нарежьте кружочками. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками или полукружиями.
Добавьте банан и лимон в варенье из дыни.

Дайте варенью закипеть и варите его на среднем огне, часто помешивая, до загустения и приобретения медового цвета.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, сразу же закупорьте стерилизованными крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте в прохладное место. Я храню варенье в холодильнике.

Варенье из дыни и банана отлично подойдёт к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version