Site icon Рецепты

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму
Борщевая заправка на зиму


Рецепт: Борщевая заправка на зиму. Как приготовить Борщевая заправка на зиму?

Продукты
Свекла — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л. (без верха)
Масло растительное — 1 стакан
Уксус винный (6%) — 130-160 мл

Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще — добавляю её очень редко или очень мало.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец без семян нарезаем соломкой.

Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках.

Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать).

Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.

Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем.
Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо — добавляем.
Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут.

Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.

Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму — отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version