Site icon Рецепты

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца


Рецепт: Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца. Как приготовить Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца?

Продукты
Кабачки — 800 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый красный молотый — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Соль — 25 г
Сахар — 50 г

Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):

Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)

Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.

Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.

К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.

Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.

Долить сок от овощей до самого верха.

Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.

Банки закатать и перевернуть.

Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version