Site icon Рецепты

Салат из баклажанов по-татарски

Салат из баклажанов по-татарски
Салат из баклажанов по-татарски


Рецепт: Салат из баклажанов по-татарски. Как приготовить Салат из баклажанов по-татарски?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец сладкий — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — 70 г
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Зелень укропа — 30 г
Зелень петрушки — 30 г
Зелень кинзы — 40 г
Корень петрушки 1 кусочек

Подготовьте продукты для салата из баклажанов на зиму. Количество специфических ингредиентов, таких как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу или не добавлять вообще.

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Свежую зелень, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку. С острого перца срежьте хвостики. Если не хотите очень острое блюдо, удалите семечки.

Помидоры можете мелко нарезать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков.

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки нарежьте соломкой.

В большую посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Добавьте томаты, прокипятите пару минут.

Выложите баклажаны, перемешайте. Чуть посолите.
Когда всё закипело, хорошо всё перемешайте, чтобы ничего не подгорало. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось, но сильно не бурлило. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Если вам кажется, что маловато жидкости, можно добавить стакан кипятка.

Добавьте измельченную с чесноком и острым перцем зелень, оставшуюся соль, сахар, кориандр. Хорошо перемешайте и прогрейте минут 5 под крышкой.

Попробуйте салат и отрегулируйте вкус: добавьте, если надо, соль или сахар. Тушите под крышкой до готовности. Общее время тушения должно быть не меньше 40 минут.

Горячий салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) разложите по горячим стерилизованным банкам. Из указанного количества продуктов получается 5,5 л салата. Переверните, накройте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version