Site icon Рецепты

Лечо (на зиму)

Лечо (на зиму)
Лечо (на зиму)


Рецепт: Лечо (на зиму). Как приготовить Лечо (на зиму)?

Продукты
Перец сладкий — 1,25 кг
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Перец чёрный горошком — 15 шт.

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.

В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.

Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version