Site icon Рецепты

Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)

Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)
Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)


Рецепт: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации). Как приготовить Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)?

Продукты
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Петрушка свежая — 250 г
Укроп свежий — 250 г
Соль каменная — 1 кг

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму (без варки и стерилизации):

Для начала подготовим баночки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.

Петрушку мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Очень жёсткие стебли петрушки и укропа я не использую, а стебельки, которые помягче, измельчаю в блендере и тоже добавляю в заправку.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.

Я измельчаю помидоры с помощью блендера. Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и зеленью, всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.

Эта овощная заправка хранится в холодном месте — в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version