Site icon Рецепты

Универсальная заправка на зиму, без варки

Универсальная заправка на зиму, без варки
Универсальная заправка на зиму, без варки


Рецепт: Универсальная заправка на зиму, без варки. Как приготовить Универсальная заправка на зиму, без варки?

Продукты
Помидоры — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Морковь — 500 г
Петрушка свежая — 150 г
Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
Соль — 400 г

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки:

Помидоры нарезать четвертинками.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.

Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.

Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version