Рецепт: Капустный салат на зиму. Как приготовить Капустный салат на зиму?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Морковь — 500 г | ||
Огурцы — 500 г | ||
Перец сладкий — 150 г | ||
Чеснок — 3-4 зубка | ||
Петрушка свежая — 10 г | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Уксус столовый 9% — 2 ст. л. | ||
Сахар — 25 г | ||
Соль — 30 г |
Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.
Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять «корейскую» терку.
Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.