Рецепт: Овощные голубцы на зиму. Как приготовить Овощные голубцы на зиму?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 1 кочан | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Перец молотый — по вкусу | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 500 мл | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Уксус — 60 мл |
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.
Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.
В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху — нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.
Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут.