Site icon Рецепты

Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму
Укропный соус на зиму


Рецепт: Укропный соус на зиму. Как приготовить Укропный соус на зиму?

Продукты (на 10 порций)
Укроп — 200 г
Лимон — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 80 г
Соль — 1 ч. л.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: укроп, лимон, чеснок, рафинированное растительное масло и соль.

Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.

Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

Добавьте масло и посолите.

Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.

Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.

Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version