Site icon Рецепты

Дыня в сиропе (на зиму)

Дыня в сиропе (на зиму)
Дыня в сиропе (на зиму)


Рецепт: Дыня в сиропе (на зиму). Как приготовить Дыня в сиропе (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Дыня – 600 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.

Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.

Дыню очистить от кожуры и семян.

Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.

Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version