Рецепт: Домашний кетчуп на зиму. Как приготовить Домашний кетчуп на зиму?
Продукты | ||
Помидоры — 4 кг | ||
Перец болгарский — 2 шт. | ||
Перец острый — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 5 шт. | ||
Чеснок — 10 зубчиков | ||
Гвоздика — 10 шт. | ||
Перец черный (горошком) — 1 ч. л. | ||
Паприка молотая — 1 ч. л. | ||
Кориандр — 1 ч. л. | ||
Крахмал — 1 ст. л. | ||
Уксус 3% — 3-4 ст. л. | ||
Сахар — 8-10 ст. л. | ||
Соль — 2-3 ст. л. |
Как приготовить домашний кетчуп:
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, сразу перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут, чтобы сахар и соль растворились. Пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.