Site icon Рецепты

Салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму)

Салат из баклажанов "4 на 4" (на зиму)
Салат из баклажанов "4 на 4" (на зиму)


Рецепт: Салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму). Как приготовить Салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму)?

Продукты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 50 г
Масло растительное — 50 г

Подготовить продукты для заготовки салата из баклажанов на зиму.

Как приготовить салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму):

У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками. Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего промыть чистой проточной водой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать соломкой.

Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут. Затем поставить салат из баклажанов на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Готовый горячий салат из баклажанов разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.

Когда салат из баклажанов полностью остынет, вынести банки в прохладное место. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version