Продукты (на 4 порции) | ||
На 2 банки, объемом 0,5 л: | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук — 3 шт. | ||
Помидоры — 0,5 кг | ||
Крупа перловая — 0,5 стакана (200 мл) | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Уксус 9% — 2,5 ст. л. | ||
Вода — 0,5 ст. | ||
Масло растительное — 50-60 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.
Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.