Site icon Рецепты

Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра (на зиму)
Кабачковая икра (на зиму)


Рецепт: Кабачковая икра (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра (на зиму)?

Продукты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 100 мл
Томат-паста – 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить кабачковую икру на зиму:

Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку. Вливаем масло.

После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию). Добавляем томат, соль, сахар (количество можно регулировать). Тушим овощную икру под приоткрытой крышкой 20 минут, помешивая.

Добавляем в кабачковую икру измельченный чеснок и уксус, оставляем еще на 5 минут.

Раскладываем кабачковую икру на зиму по стерильным банкам, закрываем горячими крышками. Укутываем и даем остыть.

Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version